Blog

「森の食文化ワークショップ」成果物・『森のレシピ』

recipes_hero

昨年、全3回にわたって開催した「森の食文化ワークショップ」の成果物として制作された『森のレシピ』。
料理研究家の木村正晃さんとワークショップ参加者の方々が生み出した独創的な料理は、
「食する行為」の面白さ、そして森の恵みの豊かさに気づかせてくれます。

少しのアイデアで伝統料理が生まれ変わったり、
おなじみの食材も組み合わせを工夫することで新たなメニューが誕生したり。

そんなたくさんの驚きと想像力が詰まった『森のレシピ』を、ぜひお楽しみください。

»PDFダウンロード(15MB)

※データは15MBほどあります。通信環境によってはダウンロードに時間がかかる場合がありますので、ご了承ください
※本作品の内容及び写真の無断転載、無許諾の商用利用は固くお断りいたします。

(森のはこ舟アートプロジェクト実行委員会事務局 渡部あきこ)

2015.01.17

ページTOPへ